Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 200 g de chorizo pelé et haché
  • 12 tranches de bacon
  • 2 boîtes de 250 g de tomates pelées
  • 2 dattes majhoul coupées en dés
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de chapelure
  • farine
  • 1 cuillère(s) à café d'origan
  • 2 pincées de quatreépices
  • 1 pincée de cannelle
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites revenir l’ail dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates, l’origan et le quatre-épices, mélangez sur feu moyen, salez et poivrez. Ecrasez légèrement les tomates et laissez cuire jusqu’à réduction du jus aux deux tiers.

  2. Mélangez le bœuf et le chorizo hachés, les dattes, la chapelure, le persil, la cannelle, salez (attention, le chorizo l’est déjà), poivrez et façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Passez-les ensuite dans la farine.

  3. Enroulez-les dans 1 tranche de bacon et faites-les dorer à la poêle avec l’huile restante.

  4. Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate et laissez cuire sur feu doux à couvert 30 mn.

3.6 sur 5