Ingrédients
- 2 blancs de poireaux moyens
- 150 g de purée d'épinards (frais ou surgelés)
- 40 g de beurre ou margarine
- sel
- poivre
- muscade
- 300 g de viande hachée
- 50 g de pain de mie trempé dans du bouillon
- 1 oeuf
- sel et poivre
- jus de citron
- chapelure et huile de cuisson
Préparation
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Faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les étuver dans 20 g de beurre. Assaisonner.
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Étuver également la purée d'épinards.
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Hacher grossièrement les poireaux refroidis.
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Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le pain trempé, l'oeuf battu, sel, poivre, muscade et un filet dejus de citron.
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Diviser la farce en deux parties auxquelles on ajoutera d'une part les poireaux, de l'autre les épinards.
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Façonner en boulettes, les rouler dans de la chapelure et faire frire à l'huile.
3 sur 5