Ingrédients
- pour une vingtaine de bouchées
- 50 g de graines de tournesol ou de mélange de graines
- 50 g de noisettes ou d'amandes émondées
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de céréales toutes prêtes (celles que vous avez sous la main)
- 75 g de noix de coco râpée
- 100 g de mélange de fruits secs
- 100 g de cassonade
- 125 g de golden syrup
- 100 g de beurre demisel
Préparation
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Mettez les graines et les noisettes (ou amandes) dans une poêle et faites-les dorer quelques minutes. Laissez-les refroidir complètement.
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Mélangez l’avoine, les céréales, la noix de coco et le mélange de fruits secs dans un grand
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Saladier.
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Ajoutez les graines refroidies.
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Mettez le sucre, le sirop et le beurre dans une casserole, et portez doucement à ébullition.
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Laissez mijoter 2 ou 3 mn pour que le mélange épaississe.
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Versez la préparation dans les céréales et remuez rapidement.
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Faites des petites boulettes entre les paumes de vos mains et laissez refroidir et durcir une heure ou deux.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Trish Deseine : « Avec ces bouchées sans cuisson, remplies de bonnes choses, plus besoin d’acheter des barres toutes faites ! »
Si vous ne trouvez pas de Golden Syrup, remplacez-le par du miel. Vous pouvez aussi passer les bouchées au four à 180 oC (th. 6) pendant une vingtaine de minutes pour les faire dorer et caraméliser.
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