Ingrédients

  • pour une vingtaine de bouchées
  • 50 g de graines de tournesol ou de mélange de graines
  • 50 g de noisettes ou d'amandes émondées
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de céréales toutes prêtes (celles que vous avez sous la main)
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 100 g de mélange de fruits secs
  • 100 g de cassonade
  • 125 g de golden syrup
  • 100 g de beurre demisel

Préparation

  1. Mettez les graines et les noisettes (ou amandes) dans une poêle et faites-les dorer quelques minutes. Laissez-les refroidir complètement.

  2. Mélangez l’avoine, les céréales, la noix de coco et le mélange de fruits secs dans un grand

  3. Saladier.

  4. Ajoutez les graines refroidies.

  5. Mettez le sucre, le sirop et le beurre dans une casserole, et portez doucement à ébullition.

  6. Laissez mijoter 2 ou 3 mn pour que le mélange épaississe.

  7. Versez la préparation dans les céréales et remuez rapidement.

  8. Faites des petites boulettes entre les paumes de vos mains et laissez refroidir et durcir une heure ou deux.

  9. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Avec ces bouchées sans cuisson, remplies de bonnes choses, plus besoin d’acheter des barres toutes faites ! »

Si vous ne trouvez pas de Golden Syrup, remplacez-le par du miel. Vous pouvez aussi passer les bouchées au four à 180 oC (th. 6) pendant une vingtaine de minutes pour les faire dorer et caraméliser.

2.75 sur 5