Ingrédients

  • 1 l de glace à la vanille
  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 bol de céréales coco pops de kellogg's
  • 50 g de pistaches concassées

Préparation

  1. Faites bouillir la crème dans une casserole.

  2. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une jatte.

  3. Dès que la crème bout, versez-la sur le chocolat, remuez au fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu et laissez tiédir.

  4. Formez

  5. Des boules de glace à l‘aide d‘une cuillère à glace, roulez-les dans les céréales en appuyant un peu pour qu'elles adhèrent, puis plongez-les dans le chocolat en les maintenant avec une fourchette.

  6. Parsemez de pistaches et mettez-les au fur et à mesure dans le congélateur. Sortez-les 10 mn avant de les manger.

L'astuce

Vous pouvez servir ces boules avec une crème anglaise (voir recette Iles flottantes roses) aromatisée au nougat, il suffit de faire fondre 50 g de nougat dans la crème à la fin de la cuisson.
> Vous pouvez bien sûr remplacer la glace à la vanille par un autre parfum.

4.5 sur 5