Ingrédients
- 350 g de chocolat noir
- 50 g de sucre glace
- 10 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- pâte d'amande
Préparation
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Faire fondre 250 g de chocolat noir au bain-marie.
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Verser la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, puis ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l’eau froide).
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Mélanger le tout avec le chocolat fondu. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter ensuite le chocolat. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
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Préparer 2 bols en les tapissant de film alimentaire et y verser la préparation. Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
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Le lendemain, préparer le nappage. Pour cela, faire fondre 100 g de chocolat noir. Ajouter ensuite le beurre, hors du feu.
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Démouler les fondants et les disposer dans un plat afin de former une boule. Recouvrir celle-ci avec le nappage, puis ajouter des décorations en pâte d’amande.
4 sur 5