Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 petite boîte de tomates entières
  • 1 cuillère(s) à café de filaments de safran
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette en poudre
  • 2 filets de poisson
  • 100 g de pois chiches
  • 1 filet de poisson à chair ferme
  • un peu de légumes pour ratatouille

Préparation

  1. - Faites revenir 1 oignon haché et 1 gousse d’ail dégermée et hachée quelques minutes dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  2. - Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et 1 petite boîte de tomates entières en conserve et poursuivez la cuisson pendant 4 mn.

  3. - Ajoutez 1 c. à café de filaments de safran, 2brins de thym, 1 feuille de laurier, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 1/2 c. à café de graines de coriandre, 1/2 c. à café de piment d’Espelette en poudre, puis 2 filets de poisson décongelés.

  4. - Couvrez avec 0,75 l à 1 l d’eau et laissez bouillir pendant 15 mn.

  5. - Ajoutez 100 g de pois chiches cuits, rincés et égouttés. Mixez et réservez au frais pendant 2h.

  6. - Faites revenir dans deux poêles différentes, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 filet de poisson à chair ferme (ou 4 filets de rougets) et un peu de légumes pour ratatouille surgelés. Servez le tout sur la soupe froide.

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