Ingrédients
- 3 tranches de lard frais
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 4 grains de poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Pelez les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
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Mettez à chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez-y les légumes et le lard coupé en deux, puis faites revenir jusqu’à ce que tout soit légèrement doré.
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Ajoutez 1,5 l d’eau, le bouquet garni, un peu de sel et le poivre, et faites cuire pendant 1 h.
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Filtrez ou pas, et buvez chaud.
L'astuce
Vous pouvez faire ce type de bouillon avec des légumes de saison variés, mais aussi en remplaçant le lard par du veau, du poulet ou du bœuf.
Vous pouvez aussi prolonger la cuisson jusqu’à 3 h pour obtenir un bouillon plus réduit et donc plus parfumé.
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