Ingrédients

  • 50 g de vermicelles de soja (ou de riz)
  • 75 g de philadelphia
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame blanc

Préparation

  1. Faites tremper les vermicelles de soja dans un petit saladier rempli d'eau bouillante, pendant 5 mn, passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les dans une passoire fine. Laissez-les complètement refroidir en les étalant sur une assiette pendant 20 mn.

  2. Rincez, épongez et émincez la ciboulette. Mélangez à la fourchette le Philadelphia, la ciboulette, très peu de sel et du poivre noir du moulin. Formez des petites boules de la taille d'une noisette. Versez les graines de sésame sur une assiette.

  3. Roulez chaque petite boule dans les vermicelles bien froids puis dans le sésame.

  4. Faites chauffer l'huile dans une large poêle. Ajoutez les bouchées quand l'huile est bien chaude, et faites-les dorer 5 mn en les retournant délicatement. Disposez sur du papier absorbant et servez chaud.

L'astuce

Les vermicelles de riz, de maïs ou de manioc conviennent parfaitement pour cette recette. Dans tous les cas, faites-les bien refroidir pour qu'ils deviennent un peu collants et soient plus faciles à manipuler.

3.75 sur 5