Ingrédients

  • 200 gr. de chocolat pâtissier.
  • 100 g de fruits confits en morceaux.
  • 12 biscuits secs (type petits beurres).
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau.
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • (1 moule d'environ 20x20 cm ainsi que du film transparent).

Préparation

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, l'eau et le rhum. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

  2. Emiettez grossièrement les biscuits.

  3. Mélangez le chocolat fondu, les fruits confits et les biscuits émiettés.

  4. Recouvrez le plat avec le film transparent puis coulez la préparation dessus.

  5. Faites prendre au réfrigérateur ( minimum 3h.)

  6. Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés d'environ 3 X 3 cm.

  7. Servez bien frais.

  8. Vous pouvez saupoudrer une fine couche de cacao amer dans une assiette creuse, appuyer délicatement une des faces du carré afin de le recouvrir de cacao.

  9. Pour un "effet damier", procéder de la même façon avec du sucre glace.

4 sur 5