Ingrédients
- 6 tranches de terrine de foie gras un peu épaisses (pour réaliser soimême sa terrine, voir recette terrine de foie gras : recette de base)
- 250 g de noisettes entières
- 150 g de crème de vinaigre balsamique
Préparation
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Concassez grossièrement les noisettes, faites-les griller dans une poêle antiadhésive et laissez-les refroidir.
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Coupez le foie gras en gros cubes, passez-les dans la crème de vinaigre balsamique versée dans une assiette creuse, puis roulez-les au fur et à mesure dans les noisettes. Piquez un petit bâton dans chaque cube et réservez au frais.
L'astuce
Si vous voulez confectionner vous-même votre crème balsamique, faites bouillir env. 5 mn 20 cl de vinaigre avec 2 c. à café d'eau et 50 g de sucre jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié, puis laissez refroidir.
4 sur 5