Ingrédients

  • 800 g de filet paré de bonite
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 3 brins de thym en fleur
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • fleur de sel
  • jus d'un demicitron
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez, essorez les feuilles de menthe. Réservez-les avec les feuilles de thym. Salez, poivrez le filet de bonite avec générosité.

  2. Embrochez le filet sur la grande fourchette et passez-les à la flamme vive du gaz de tous les côtés. Une croûte va se former et l'intérieur du poisson va rester cru. Laissez reposer 30 mn la bonite avant de l'envelopper dans le film alimentaire. Gardez-la au frais, 2h minimum.

  3. Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et coupez la bonite en très fines tranches avant de la disposer sur un plat.

  4. Préparez la sauce, en mélangeant la crème fleurette, la moutarde, le sel, le poivre et le jus de citron. Saupoudrez de menthe ciselée et des quelques fleurs de thym.

L'astuce

Cette recette est parfaite pour un pique-nique ou un buffet. Elle peut être préparée à l'avance.

3 sur 5