Ingrédients

  • 3 gros oignons frais ou congelés
  • 4 bavettes ou autre morceau de boeuf genre steack
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 verres à moutarde de riz basmati
  • sel, poivre
  • huile d'olive et beurre

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et ajoutez le riz. Faites cuire selon votre goût, en moyenne 12 minutes. Puis egouttez.

  2. Epluchez les oignons, coupez les en deux puis en fines lamelles.

  3. Faites chauffer le wok à forte puissance avec une noisette de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les oignons en mélangeant bien et jusqu à ce qu'ils soient dorés.

  4. Coupez la viande en très fines lamelles (remarque : il est plus facile de couper la viande lorsqu'elle encore un peu congelée), ajoutez les aux oignons. Faites rissoler.

  5. Ajoutez la sauce de soja. Comme elle est déjà salée, vérifiez l'assaisonnement du plat. Quand tout est cuit, rajoutez 1/2 verre d'eau pour faire une petite sauce.

  6. Dans une belle assiette, disposez le riz basmati bien chaud sur lequel vous versez la viande et les oignons.

L'astuce

Dégustez avec un Bordeau ou un Anjou rouge. Accompagnez d'un ramequin de salade verte pour le décor et pour un repas bien équilibré.

3 sur 5