Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin de xérès sec ou de porto
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 50 g de gingembre frais
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 1 boîte de pousses de soja

Préparation

  1. Couper la viande en fines et longues lanières.

  2. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vin de xérès, l'huile de sésame et la maïzena.

  3. Ajouter la viande, mélanger et laisser mariner pendant 20 min.

  4. Pendant ce temps, peler et râper le gingembre.

  5. Égoutter la boîte de pousses de soja, réserver.

  6. Verser dans un wok deux cuillerées à soupe d'huile neutre et poser le wok sur feu vif.

  7. Quand l'huile commence à fumer, y jeter la viande, la marinade et le gingembre.

  8. Faire sauter vivement le tout pendant 2 min sur feu vif.

  9. Ajouter les pousses de soja et laisser cuire encore quelques minutes.

  10. Servir immédiatement avec du riz basmati.

4.25 sur 5