Ingrédients
- 1 kg de boeuf à daube (jumeau de préférence)
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de tomates mûres
- 1/2 cuillère(s) à café de feuilles de thym sec
- 1/2 feuille de laurier
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 50 g d'olives de nice
- muscade
- sel, poivre
Préparation
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Dans l'huile chaude, faites fondre les oignons hachés menu. Dès qu'ils commencent à blondir, ajoutez la chair des tomates pelées, épépinées, le thym, le laurier, 1/2 gousse d'ail, le persil haché.
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Faites partir à grand feu, puis baissez-le pour faire mijoter. Ajoutez la viande coupée en grosses noix. Salez, poivrez, mettez de la muscade. Couvrez. Faites mijoter pendant 2h à très petit feu.
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10 mn avant de servir, ajoutez les olives. Mais avant, vous les aurez goûtées.
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Si elles sont très salées, faites-les tremper à l'eau tiède pendant que le boeuf cuit. Servez avec de gros macaronis au beurre.
4 sur 5