Ingrédients

  • cubes de boeuf ( 675 à 900g)
  • carottes (220 à 450g)
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • 2 tasses d'eau bouillante (500ml chacune)
  • 1 bouteille de bière
  • 30 à 60 de fécule de maïs
  • 1 petit oignon

Préparation

  1. Pour réaliser votre boeuf irlandais :

  2. Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu de beurre légèrement bruni avec les oignons et du poivre

  3. Vider le sachet de soupe a l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.

  4. Lorsque les cubes sont bien revenus,verser ce mélange dessus.Ajouter la bière et les carottes. Faire cuire 30 minutes à l'autocuiseur ou faire mijoter à couvert durant 2 heures.

  5. Avant de servir,délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'a épaississement désiré

  6. Servir votre boeuf irlandais accompagné d'une purée de pommes de terre.

3 sur 5