Ingrédients
- cubes de boeuf ( 675 à 900g)
- carottes (220 à 450g)
- 1 sachet de soupe à l'oignon
- 2 tasses d'eau bouillante (500ml chacune)
- 1 bouteille de bière
- 30 à 60 de fécule de maïs
- 1 petit oignon
Préparation
-
Pour réaliser votre boeuf irlandais :
-
Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu de beurre légèrement bruni avec les oignons et du poivre
-
Vider le sachet de soupe a l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.
-
Lorsque les cubes sont bien revenus,verser ce mélange dessus.Ajouter la bière et les carottes. Faire cuire 30 minutes à l'autocuiseur ou faire mijoter à couvert durant 2 heures.
-
Avant de servir,délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'a épaississement désiré
-
Servir votre boeuf irlandais accompagné d'une purée de pommes de terre.
3 sur 5