Ingrédients
- ingrédients:
- 400 g de rumsteck
- 20 haricots mangetout ( 00 g de pousses de bambou)
- 50 g de champignons de couche
- marinade:
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1/2 cuillère(s) à café d'huile de sésame (facultatif)
- 3 pincées de poivre
- 2 cuillère(s) à soupe de vermouth blanc
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
Préparation
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Découpez la viande transversalement en fines tranches.
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Mettez-les dans un saladier.
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Écrasez puis hachez finement l'ail.
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Émincez les échalotes.
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Mélangez dans un bol tous les éléments de la marinade.
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Versez le mélange sur la viande.
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Laissez mariner au moins 1 heure en retournant de temps en temps.
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Répartissez tous les ingrédients en 20 portions égales.
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Déposez chaque portion au centre d'un carré de papier huilé (ou papier ciré) de 15 cm de côté, préalablement enduit d'une légère couche de
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Saindoux (ou d'huile).
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Refermez les carrés ; roulez soigneusement les bords pour obtenir des
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Pochettes hermétiques.
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Faites chauffer à feu modéré dans une bassine à friture 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C.
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Faites frire les pochettes 5 mn dans l'huile.
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Laissez ensuite les pochettes égoutter sur du papier absorbant puis servez.
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Les convives ouvriront eux-mêmes les pochettes à l'aide de leur fourchette ou leurs baguettes.
3 sur 5