Ingrédients

  • 1 tranche de boeuf (filet, fauxfilet) de 500 g
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja légère
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 piment frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • riz blanc
  • échalote
  • coriandre fraîche

Préparation

  1. Faites mariner 1 h ou plus 1 tranche de boeuf (filet, faux-filet) de 500 g dans 2 c. à soupe de sauce de soja légère, 1 c. à soupe de sauce d’huîtres, 1 gousse d’ail râpée fin, 1 c. à soupe d’huile et 1 piment frais haché.

  2. Faites ensuite griller la viande dans une poêle antiadhésive, 2 mn environ sur chaque face. Laissez reposer 5 mn dans une assiette.

  3. Déglacez les sucs de cuisson de la viande avec 2 c. à soupe de jus de citron vert. Repassez la viande dans la sauce et coupez-la en tranches. Servez-la sur un bol de riz blanc, nappée de sauce et parsemée d’échalote ciselée et de coriandre fraîche.

3.84 sur 5