Ingrédients
- 1 tranche de boeuf (filet, fauxfilet) de 500 g
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja légère
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 piment frais
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- riz blanc
- échalote
- coriandre fraîche
Préparation
-
Faites mariner 1 h ou plus 1 tranche de boeuf (filet, faux-filet) de 500 g dans 2 c. à soupe de sauce de soja légère, 1 c. à soupe de sauce d’huîtres, 1 gousse d’ail râpée fin, 1 c. à soupe d’huile et 1 piment frais haché.
-
Faites ensuite griller la viande dans une poêle antiadhésive, 2 mn environ sur chaque face. Laissez reposer 5 mn dans une assiette.
-
Déglacez les sucs de cuisson de la viande avec 2 c. à soupe de jus de citron vert. Repassez la viande dans la sauce et coupez-la en tranches. Servez-la sur un bol de riz blanc, nappée de sauce et parsemée d’échalote ciselée et de coriandre fraîche.
3.84 sur 5