Ingrédients

Préparation

  1. Coupez joue et paleron en morceaux de 5cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les.

  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu doux. Réservez.

  3. Mettez le lard frais dans la cocotte, laissez-le dorer et réservez-le. Faites-y aussi revenir les morceaux de viande. Une fois ceux-ci bien dorés, mettez dans la cocotte lard et oignons. Salez et poivrez.

  4. Allumez le four à 160°C (th. 5 1/2). Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition, puis versez-le dans la cocotte. Dès que l’ébullition a repris, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four. Tout au long de la cuisson, veillez à ce qu’il y ait suffisamment de jus. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h 10.

  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout des 2 h 10 de cuisson et laissez mijoter encore 20 mn.

  6. Servez chaud dans la cocotte de cuisson.

  7. L'abus d’alcoolest dangereux pour la santé.

L'astuce

Vous pouvez remplacer l’une des viandes par de la macreuse. Ce plat est encore meilleur réchauffé, n’hésitez pas à le servir le lendemain ou le surlendemain.

2.88 sur 5