Ingrédients

Préparation

  1. Le boeuf bourguignon aux oignons nécessite un temps de pause de 24 heures :

  2. La veille, coupez la viande en morceaux réguliers. Pelez et émincez les carottes, les oignons, et l'ail. Disposez dans un plat (non métallique) les morceaux de viande et répartissez les légumes et les aromates. Assaisonnez.

  3. Mélangez le vin et le cognac avec 2 cuillères à soupe d'huile et arrosez la viande. Laissez mariner au mieux 24 heures.

  4. Le lendemain : (4 heures avant le repas). Faites rissoler les lardons dans un mélange beurre-huile.

  5. Retirez-les ensuite pour faire dorer les petits oignons. Réservez-les.

  6. Égouttez la viande de la marinade et épongez soigneusement.

  7. Mettez les morceaux dans la cocotte où ont rissolé les lardons et les oignons et remuez pour faire dorer la viande. Baissez le feu, saupoudrez la viande de farine.

  8. D'autre part, faites chauffer la marinade. Versez ensuite doucement la marinade chaude sur la viande. Couvrez et laissez mijoter 2 heures30.

  9. Ajoutez alors les lardons puis les petits oignons. Couvrez et laisser cuire encore 30 min.

  10. Le boeuf bourguignon aux oignons est prêt à être servi !

  11. Le boeuf est également excellent dans des recettes d' apéritifs, comme les Tapas de Boeuf ou les Mini tartares de boeuf aux amandes sur tuiles

4 sur 5