Ingrédients

Les légumes

La marinade

  • 1 gousse d'ail ciselée
  • sauce soja
  • sauce hoisin
  • sauce tamarin
  • vinaigre balsamique blanc
  • piment d'espelette
  • huile de pépins de raisin

Préparation

  1. Mélangez l’ail ciselé avec 1 cuil. à soupe de chaque sauce (soja, hoisin, tamarin), 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuil. à café de piment d’Espelette et 25 cl d’huile de pépins de raisin. Laissez-y mariner les tranches de filet de boeuf 5 h au frais, en les retournant.

  2. Pelez les courgettes, les carottes et le daikon puis coupez-les en julienne avec les choux pak choï. Ciselez les cives. Râpez une noisette de gingembre.

  3. Plongez les nouilles 1 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les. Arrosez-les d’un filet d’huile de sésame, mélangez et réservez.

  4. Saisissez la viande sur chaque face dans une poêle très chaude, puis laissez-la reposer 15 mn.

  5. Ciselez les herbes. Versez un filet d’huile de sésame dans un wok et faites-y sauter les nouilles avec la julienne de légumes. Déglacez à la sauce soja et au jus de citron, puis ajoutez le gingembre râpé et les herbes.

  6. Servez les tranches de filet de boeuf entières ou émincées sur les nouilles aux légumes. Parsemez des cives ciselées et de poudre de riz grillé.

L'astuce

Françoise Mutel est une cuisinière autodidacte, qui vient d’obtenir une étoile Michelin. Sa cuisine gastronomique et féminine est pleine de senteurs.
La Maison dans le parc, 3, rue Sainte-Catherine, à Nancy. Tél. : 03 83 19 03 57. lamaisondansleparc.com

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