Ingrédients

  • 400 g de boeuf tendre : fauxfilet, queue de filet, entrecôte…
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de vermouth
  • 3 gros oignons
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 6 brins de coriandre

Préparation

Coupez la viande en bâtonnets

  1. De la taille d’une frite. Ajoutez la sauce de soja, le sucre et le vermouth. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.

Pelez les oignons

  1. Et coupez-les en deux dans la hauteur. Hachez 1/2 oignon et émincez le reste.

Réservez 2 cuil. à soupe d’huile

  1. Versez le reste dans une poêle et faites chauffer sur feu modéré. Lorsque l’huile est chaude, plongez-y l’oignon haché et faites-le dorer : il doit être bien croustillant. Egouttez-le sur un papier absorbant et réservez.

Éliminez l’huile contenue

  1. Dans la poêle et essuyez-la avec un papier absorbant. Versez l’huile réservée dans la poêle et faites-la chauffer sur feu modéré. Ajoutez les oignons émincés et faites-les blondir en les retournant sans cesse : ils doivent être juste cuits, même légèrement fermes. Réservez-les sur une assiette.

Versez la viande

  1. Et sa marinade dans la poêle et faites cuire 3 min à feu vif, en retournant sans cesse. Ajoutez les oignons émincés, mélangez et retirez du feu.

  2. Servez aussitôt parsemé d’oignon croustillant et de brins de coriandre.

L'astuce

Accompagnez de riz parfumé ou de nouilles de riz sautées à l’huile avec de l’ail et du gingembre.

4 sur 5