Ingrédients
- les ingrédients :
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 40 g de farine
- 15 cl de lait en
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- huile
- sel, poivre,
- noix de muscade
Préparation
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Préparation :
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Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les gros morceaux.
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Faites-les cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée.
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Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes, grille moyenne.
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Mettez dans la purée, la farine, les oeufs battus en omelette, le lait, la crème liquide et un peu de muscade r,pée.
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Mélangez ensuite jusqu'à obtenir une p,te parfaitement homogène.
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Faites tomber une cuillerée de p,te dans une poêle huilée bien chaude.
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Lorsque la première face est dorée, retournez la crêpe, puis faites cuire et dorer l'autre face.
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Poivrez.
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Tenez les petites crêpes au chaud, au fur et à mesure de la
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Cuisson, dans une assiette posée au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
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Servez immédiatement, dans un plat de service.
3 sur 5