Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre, les égoutter, les laisser sécher puis les presser en purée. Ajouter deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger. Ajouter les œufs et les blancs.

  2. Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile d’olive et réaliser quatre blinis (une cuillère à soupe de pâte pour un blini). Laisser cuire trois minutes de chaque côté à feu doux. Déposer une cuillère à soupe de maïs sur chaque blinis puis les retourner. Répéter l’opération (4 blinis par personne).

  3. Dresser l’assiette, disposer les blinis, ajouter une rosace de saumon et saupoudrer de grains de maïs. Servir.

  4. Astuce du chef : Vous pouvez remplacer le saumon par un jambon Serrano ou magret de canard fumé.

  5. Recette proposée par Paul Blouet pour Géant Vert.

4 sur 5