Ingrédients
- 2 boîtes de maïs doux géant vert de 150 g
- 100 à 150 g de saumon fumé
- 250 g de pommes de terre épluchées
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- huile d'olive
Préparation
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Cuire les pommes de terre, les égoutter, les laisser sécher puis les presser en purée. Ajouter deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger. Ajouter les œufs et les blancs.
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Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile d’olive et réaliser quatre blinis (une cuillère à soupe de pâte pour un blini). Laisser cuire trois minutes de chaque côté à feu doux. Déposer une cuillère à soupe de maïs sur chaque blinis puis les retourner. Répéter l’opération (4 blinis par personne).
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Dresser l’assiette, disposer les blinis, ajouter une rosace de saumon et saupoudrer de grains de maïs. Servir.
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Astuce du chef : Vous pouvez remplacer le saumon par un jambon Serrano ou magret de canard fumé.
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Recette proposée par Paul Blouet pour Géant Vert.
4 sur 5