Ingrédients
- 200 g de blé concassé
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 2 avocats mûrs à point
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le zeste râpé de 1/2 citron non traité + 2 cuillère(s) à soupe de jus
- 1 botte de ciboulette
- sel
Préparation
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Plongez le blé dans de l’eau bouillante salée et laissez frémir 10 mn.
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Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le zeste de citron et salez. Mélangez les crevettes à cette citronnette, puis égouttez-les avec une écumoire et réservez-les.
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Egouttez le blé et passez-le sous un filet d’eau froide afin qu’il soit tiède. Ajoutez-le dans la citronnette et mélangez.
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Coupez les avocats en deux et évidez-les légèrement, avec une petite cuillère parisienne.
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Répartissez le blé, les crevettes et les billes d’avocat dans les demi-avocats. Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
L'astuce
Un classique, mais complet.
3.91 sur 5