Ingrédients

  • 200 g de blé concassé
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 2 avocats mûrs à point
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le zeste râpé de 1/2 citron non traité + 2 cuillère(s) à soupe de jus
  • 1 botte de ciboulette
  • sel

Préparation

  1. Plongez le blé dans de l’eau bouillante salée et laissez frémir 10 mn.

  2. Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le zeste de citron et salez. Mélangez les crevettes à cette citronnette, puis égouttez-les avec une écumoire et réservez-les.

  3. Egouttez le blé et passez-le sous un filet d’eau froide afin qu’il soit tiède. Ajoutez-le dans la citronnette et mélangez.

  4. Coupez les avocats en deux et évidez-les légèrement, avec une petite cuillère parisienne.

  5. Répartissez le blé, les crevettes et les billes d’avocat dans les demi-avocats. Parsemez de ciboulette ciselée et servez.

L'astuce

Un classique, mais complet.

3.91 sur 5