Ingrédients
- 1,2 kg de plat de côtes ou de collet d'agneau
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 800 g de pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre.
Préparation
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Dans la cocotte, mettez à bouillir 1 l d'eau avec carotte, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni, ail, sel, poivre.
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Plongez-y la viande. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif
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Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
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La cuisson terminée, passez la cocotte sous l'eau froide avant de l'ouvrir.
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égouttez la viande (réservez un grand bol de bouillon).
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Videz et essuyez la cocotte. Remettez-la sur le feu avec l'huile. Faites-y dorer la viande préalablement épongée avec un papier absorbant. Arrosez de
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Bouillon, dans lequel vous aurez délayé la farine.
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Mélangez.
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Pelez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte.
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Salez, poivrez légèrement. Fermez et laissez mijoter à nouveau 6 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
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Mélangez peu à peu dans un bol un jaune d'oeuf avec la sauce de cuisson.
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Versez sur la viande et servez.
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+NOTE
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: Si vous préférez du riz comme accompagnement, mettez-en dans le panier cuisson vapeur une petite quantité (125 g) préalablement lavé à grande eau.
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Salez-le. Puis, un peu avant la fin de la cuisson de la blanquettte ouvrez la cocotte (voir p. 4).
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Placez le panier directement sur la viande.
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Fermez la cocotte et laissez cuire 7 ou 8 mn supplémentaires sous pression.
4 sur 5