Ingrédients

Préparation

  1. Dans la cocotte, mettez à bouillir 1 l d'eau avec carotte, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni, ail, sel, poivre.

  2. Plongez-y la viande. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif

  3. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.

  4. La cuisson terminée, passez la cocotte sous l'eau froide avant de l'ouvrir.

  5. égouttez la viande (réservez un grand bol de bouillon).

  6. Videz et essuyez la cocotte. Remettez-la sur le feu avec l'huile. Faites-y dorer la viande préalablement épongée avec un papier absorbant. Arrosez de

  7. Bouillon, dans lequel vous aurez délayé la farine.

  8. Mélangez.

  9. Pelez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte.

  10. Salez, poivrez légèrement. Fermez et laissez mijoter à nouveau 6 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

  11. Mélangez peu à peu dans un bol un jaune d'oeuf avec la sauce de cuisson.

  12. Versez sur la viande et servez.

  13. +NOTE

  14. : Si vous préférez du riz comme accompagnement, mettez-en dans le panier cuisson vapeur une petite quantité (125 g) préalablement lavé à grande eau.

  15. Salez-le. Puis, un peu avant la fin de la cuisson de la blanquettte ouvrez la cocotte (voir p. 4).

  16. Placez le panier directement sur la viande.

  17. Fermez la cocotte et laissez cuire 7 ou 8 mn supplémentaires sous pression.

4 sur 5