Ingrédients
- 900 g de filet de turbot
- 20 g de saindoux
- 250 g de farine
- sel, poivre
- 250 g de champignons
- 30 g d'échalotes
- 50 g de beurre
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 250 g de beurre blanc
Préparation
-
Mélanger le saindoux fondu avec la farine, 2g de sel et 100 g d'eau.
-
Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer, couvert d'un linge. Laver et hacher les champignons. Ciseler les échalotes et les faire revenir dans 30 g de beurre. Ajouter les champignons, sel, poivre et cuire jusqu'à évaporation du liquide. Réserver au froid.
-
Éplucher et laver les poivrons. Les tailler en dés minuscules puis les ébouillanter. Couper le turbot en 6 portions.
-
Étaler finement la moitié de la pâte à ravioles. Marquer des empruntes rondes avec un emporte pièce. Répartir le hachis de champignons au centre, humecter à l'eau les bords des ravioles. Recouvrir avec de la pâte. Découper. Les souder. Les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. Les refroidir et les égoutter délicatement.
-
Cuire les filets 6 à 8 minutes à la vapeur. Faire revenir les ravioles légèrement au beurre. Dresser sur assiette le turbot nappé de beurre blanc et les ravioles. Parsemer de brunoise de poivrons.
3 sur 5