Ingrédients

  • 300 g de fromage de chèvre caillé, très frais
  • 1 dl de crème liquide, allégée ou pas
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de maïzena

Pour servir :

  • 500 g de fraises
  • sirop d'agave ou miel d'acacia à volonté

Préparation

  1. Fouettez le fromage avec la crème afin de le lisser. Incorporez le sucre et la Maïzena.

  2. Versez dans une casserole sur feu doux. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  3. Versez la préparation dans une jatte et laissez refroidir en fouettant de temps en temps, afin d’éviter qu’une croûte ne se forme à la surface. Réservez au réfrigérateur 6 h au moins.

  4. Préparez les fraises : rincez-les et équeutez-les. Mixez-en la moitié afin d’obtenir un coulis et coupez le reste en lamelles. Réservez au frais.

  5. Servez le blanc-manger en cuillerées, dans des coupelles, garni de coulis et de fraises. Nappez à volonté de sirop d’agave, de miel…

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits rouges, ou noirs, et, en saison, par des abricots ou des pêches.

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