Ingrédients

  • 160 ml lait
  • 100 ml creme fouettee en chantilly
  • 2 g gelatine (1 feuille)
  • 25 g sucre roux
  • 12,5 g amandes en poudre
  • 1 càc d'extrait d'amande amer (facultatif mais renforce le gout)
  • abricots

Préparation

  1. Faire ramollir les feuilles de gelatine dans l'eau froide. Versez le lait, le sucre dans une casserole et porter à ébullition, puis ajoutez la cannelle et la poudre d'amande, laissez infuser 10 mn puis ajoutez la gelatine pressée.

  2. Laissez refroidir et ajoutez la crème montée en chantilly. Mettre au froid dans des verrines ou des assiettes creuses au moins 2h.

  3. Pour la compote, faire fondre une noisette de beurre dans une poele chaude, ajoutez les abricots coupés en petits quartiers, faire revenir et ajoutez un peu de miel ou sucre ou sirop d'érable !!

4 sur 5