Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet à sauce jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Versez petit à petit le lait bouillant sur les oeufs, remuez, remettez sur feu doux sans cesser de tourner. Dès que la crème nappe la cuillère, sortez-la du feu et versez- la aussitôt dans un grand saladier.Essorez les feuilles de gélatine, mettez-les dans la crème bouillante, remuez jusqu'à la fonte complète de la gélatine. Laissez refroidir. Incorporez alors le lait d'amande puis la chantilly.Décorez d'amandes légèrement grillées. Servez frais.

L'astuce

Le lait d'amande est vendu en bouteille dans les épiceries fines. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, remplacez-le par du sirop d'orgeat.

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