Ingrédients
- 500 g de poulet (blancs ou cuisses)
- 300 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 4 gousses de cardamome verte
- 1 cuillère(s) à soupe de curcuma
- 2 cuillère(s) à soupe de yaourt
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe de pistaches vertes hachées
Préparation
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Nappez les morceaux de poulet de cette préparation, couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 45 mn.
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Rincez le riz basmati plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis mettez-le dans une casserole.
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Couvrez-le d’1 cm d’eau, ajoutez les clous de girofle, les gousses de cardamome écrasées, le curcuma.
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Portez à ébullition, puis couvrez et arrêtez la cuisson.
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Laissez gonfler le riz 8 mn. Préchauffez le four th. 6/180°C.
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Faites revenir les morceaux de poulet marinés dans le reste d’huile pendant 5 mn.
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Ensuite, déposez-les dans une cocotte, recouvrez-les de riz précuit, couvrez et enfournez 40 mn.
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Lorsque le biryani est prêt, mélangez intimement les morceaux de poulet avec le riz parfumé en ajoutant des pistaches vertes et le bouquet de coriandre hachée. Servez avec la raïta.
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Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’oignon pelé et haché, 1 c. à soupe d’huile et un peu de sel.
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