Ingrédients

  • 300 g de crevettes non épluchées
  • 2,5 l de bouillon de poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de persil
  • 60 g de beurre
  • 3 petits poireaux finement hachés
  • 50 g de farine
  • 125 ml de cognac
  • 80 ml de jus de citron
  • 300 g de chair de crabe
  • 250 ml de crème
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre de cayenne
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth frais haché grossièrement

Préparation

  1. Décortiquer et couper les crevettes en gros dés; réserver les carapaces.

  2. Porter à ébullition le bouillon, les carapaces réservées, les feuilles de laurier et le persil; laisser cuire, 20 minutes, à feu doux et sans couvrir; filtrer et réserver le bouillon.

  3. Faire fondre le beurre dans la même casserole; faire revenir les poireaux 10 minutes; ajouter la farine et remuer; poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe; verser progressivement le cognac et le jus de citron; poursuivre la cuisson, à feu doux, jusqu'à nouvel

  4. épaississement; filtrer en pressant avec le dos d'une cuillère.

  5. Remettre le mélange de poireaux pressés sur le feu et verser progressivement le bouillon tout en remuant; poursuivre la cuisson, à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe; ajouter la chair de crevettes et de crabe, remuer et faire cuire encore 5 minutes.

  6. Au moment de servir, ajouter la crème, le poivre de Cayenne et l'aneth; mélanger délicatement.

  7. Suggestion:

  8. Vous pouvez remplacer le bouillon de poisson maison par un bouillon en cube.

  9. Régalez-vous avec toutes nos recettes de crevettes.

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3 sur 5