Ingrédients
- 300 g de crevettes non épluchées
- 2,5 l de bouillon de poisson
- 2 feuilles de laurier
- 3 brins de persil
- 60 g de beurre
- 3 petits poireaux finement hachés
- 50 g de farine
- 125 ml de cognac
- 80 ml de jus de citron
- 300 g de chair de crabe
- 250 ml de crème
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre de cayenne
- 1 cuillère(s) à soupe d'aneth frais haché grossièrement
Préparation
-
Décortiquer et couper les crevettes en gros dés; réserver les carapaces.
-
Porter à ébullition le bouillon, les carapaces réservées, les feuilles de laurier et le persil; laisser cuire, 20 minutes, à feu doux et sans couvrir; filtrer et réserver le bouillon.
-
Faire fondre le beurre dans la même casserole; faire revenir les poireaux 10 minutes; ajouter la farine et remuer; poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe; verser progressivement le cognac et le jus de citron; poursuivre la cuisson, à feu doux, jusqu'à nouvel
-
épaississement; filtrer en pressant avec le dos d'une cuillère.
-
Remettre le mélange de poireaux pressés sur le feu et verser progressivement le bouillon tout en remuant; poursuivre la cuisson, à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe; ajouter la chair de crevettes et de crabe, remuer et faire cuire encore 5 minutes.
-
Au moment de servir, ajouter la crème, le poivre de Cayenne et l'aneth; mélanger délicatement.
-
Suggestion:
-
Vous pouvez remplacer le bouillon de poisson maison par un bouillon en cube.
-
Régalez-vous avec toutes nos recettes de crevettes.
-
Plus d'idées de recettes : crevettes sauce cacahouètes, crevettes au curry, crevettes à l'ananas, brochettes de crevettes...
3 sur 5