Ingrédients
- 120 g de saumon fumé
- 120 g de fromage frais type st môret
- 150 g de farine de blé
- 60 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de millet jaune
- 2 cuillère(s) à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
- 1 brin d'aneth
- sel, poivre
Préparation
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Coupez le beurre en petits dés et mettez-le dans un saladier. Ajoutez la farine et travaillez le mélange du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
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Ajoutez le millet, les flocons d’avoine, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez, mouillez avec 2 à 3 c. à soupe d’eau froide et amalgamez rapidement. Formez une boule et laissez reposer 30 mn au frais.
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Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Etalez la pâte très finement sur le plan de travail fariné. Découpez des petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Piquez-les légèrement avec une fourchette et faites-les cuire 6 à 8 mn. Laissez refroidir sur une grille.
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Hachez finement le saumon au couteau, puis 3/4 de l’aneth. Versez dans un saladier. Ajoutez le fromage frais et mélangez intimement. Poivrez (inutile de saler), et ajoutez le reste d’aneth.
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Tartinez la moitié des biscuits avec ce mélange, et couvrez d’un autre biscuit. Disposez sur un plat et servez.
L'astuce
Vous pouvez préparer les biscuits la veille, à condition de les garder dans une boîte hermétique.
Garnissez-les au dernier moment pour qu’ils restent croustillants.
3.5 sur 5