Ingrédients
- 350 g de filets de merlan
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 400 g de gambas cuites
- 1 boîte de tomates pelées
- 10 cl d'huile d'olive
- ciboulette
- basilic
- sel
- poivre
Préparation
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Décortiquez les gambas.
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Hachez la ciboulette.
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Mixez les filets de merlan, les oeufs entiers et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée.
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Taillez les gambas en petits cubes.
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Beurrez généreusement six ramequins. Tapissez le fond d'une couche de mousse, mélangez les dés de gambas au reste de mousse. Remplissez les ramequins.
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Mettez-les dans un grand plat, ajoutez de l'eau chaude à moitié, mettez le tout au four à 180° (thermostat 6) 20 min.
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Mixez les tomates pelées et égouttées avec le basilic.
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Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pendant le mixage.
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Démoulez les mousses refroidies sur une petite assiette, nappez tout autour avec le coulis de tomates au basilic.
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Mettez au réfrigérateur 20 minutes.
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Servez frais.
4 sur 5