Ingrédients
- 250 g de beurre à température ambiante
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- le zeste fin de 2 citrons
- le jus de 2 citrons
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait pur de citron
- 300 g de farine
- 90 g de noix de coco
- colorant alimentaire jaune
- sucre à glacer en quantité suffisante
Préparation
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Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
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Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
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Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
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Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.
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Préchauffer le four à 325 F (160 C).
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Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
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Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer.
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À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer.
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Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits.
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Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.
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Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
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Conserver dans une boite en fer blanc.
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