Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de grains de fenouil
  • 10 cl d'amaretto (ou de marsala)
  • 20 cl l d'eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à café de lait + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

  1. Mélangez bien tous les ingrédients (sauf le lait et le jaune d'oeuf).

  2. Façonnez 24 boudins, puis formez avec ces boudins des anneaux.

  3. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  4. Enfournez-les à 200°C (th 6/7) pour 15 mn environ.

  5. Sortez-les du four et badigeonnez-les légèrement de jaune d'oeuf.

  6. Baissez la température (170°C - th 5/6) et enfournez-les de nouveau pour 15 mn.

  7. Laissez refroidir et dégustez à l'heure du thé.

3.25 sur 5