Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 6 cuillère(s) à soupe de beurre non salé froid, coupé en 12 morceaux
  • à 1 tasse(s) ( 180 à 250 ml ) de purée de patates douces
  • pincée de cannelle en poudre ou muscade fraîchement râpée (facultatif)

Préparation

  1. Centrer la grille du four et préchauffer le four à 425 F ( 205 C )

  2. Préparer des plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin.

  3. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices.

  4. Ajouter la cassonade et mélanger pour bien l'incorporer, en vous assurant qu'il n'y ait pas de grumeaux. Incorporer le beurre avec vos doigts, mélanger pour bien enrober de farine, jusqu'à ce que la préparation ait des morceaux de la taille d'un petit pois.

  5. Ajouter les patates douces en mélangeant à la fourchette et mélanger jusqu'à homogénéité.

  6. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découper à l'emporte-pièce des formes d'1/2" ( 1 cm ) d'épaisseur.

  7. Déposer les sur les plaques préparées et cuire de 14 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et gonflés.

3 sur 5