Ingrédients
- pour 20 pièces :
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 80 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
- 50 g de sucre glace + 1 c. à soupe
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.
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Battez-les au mixeur jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et qu’ils blanchissent. Tamisez la farine au-dessus du saladier et mélangez l’ensemble sans trop le travailler.
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Ajoutez l’essence de vanille.
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Montez les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation.
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Etalez la pâte en bâtonnets de 10 cm x 3 cm avec le dos d’une cuillère, sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée.
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Mélangez dans une passoire les cuillères de sucre en poudre et de sucre glace et saupoudrez abondamment le dessus des biscuits.
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Mettez-les à cuire au four 20 mn.
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A la sortie du four, posez la plaque sur un torchon humide pour décoller les biscuits, et mettez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
4 sur 5