Ingrédients

Préparation

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. A l'aide du fouet électrique travaillez 5 min les jaunes avec le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez-leur la farine et les blancs d'oeufs en même temps, mélangez en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule en bois.Beurrez et farinez légèrement une feuille de papier sulfurisé coupée aux dimensions de la tôle du four. Remplissez une poche munie d'une douille de 1 cm de diamètre avec la préparation. Couchez sur le papier des bâtonnets de pâte de 8 cm de long en laissant 5 cm d'espace entre chaque bâtonnet. Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une poudreuse.Faites cuire à four moyen 210° (7 au thermostat) une dizaine de minutes. Retirez du four, laissez refroidir et décollez les biscuits du papier.

L'astuce

Lorsque vous farinez la feuille de papier, secouez-la pour en faire tomber l'excédent, puis replacez-la sur la tôle.

4.5 sur 5