Ingrédients
- 120 g de sucre + 1c. à café
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 6 cuillère(s) à soupe de confiture de votre choix (ici confiture de violette et cassis carla)
Préparation
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Préchauffez le four à th. 7/210°.
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Sortez la lèchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant.
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Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la cuillère à café de sucre et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation et en ajoutant le beurre fondu.
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Etalez la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle.
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Faites cuire 8 mn, sortez le biscuit du four, posez-le avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide.
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Laissez reposer 10 mn, retirez le torchon, retournez le biscuit, enroulez-le sur lui-même et emballez-le dans du film jusqu’à utilisation.
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Etalez la confiture directement sur le biscuit, roulez-le et réservez au frais.
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Saupoudrez d’un voile de sucre glace au moment de servir et accompagnez éventuellement d’un coulis de fruits rouges.
3.93 sur 5