Ingrédients

Préparation

  1. Pour le biscuit : Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les jaunes d'oeufs, puis la farine, la fécule et le cacao tamisés. Mélangez. Ajoutez délicatement à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre glace et les noisettes décortiquées et pilées. Étendez la pâte, sur 1/2 cm d'épaisseur, sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Enfournez 8 mn à 240° (th8).

  2. A sa sortie du four, roulez le biscuit avec le papier, laissez refroidir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Montez légèrement la crème fleurette au fouet, sans trop insister, et mélangez au chocolat tiède. Déroulez le gâteau. Imbibez-le au pinceau du sirop de sucre. Étalez une fine couche de gelée de framboise, puis la mousse au chocolat sur 1 cm d'épaisseur. Roulez le gâteau sans le papier et tenez-le au frais.

  3. Pour la ganache : Mettez la crème à bouillir, ajoutez le chocolat noir concassé, remuez délicatement.

  4. Sortez le gâteau, masquez-le avec la ganache. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez décorer ce gâteau de copeaux de chocolat noir.

3.5 sur 5