Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le gingembre. Détaillez-le en fins bâtonnets ou râpez-le.

  2. Coupez les citrons en deux, pressezles et réservez le jus.

  3. Versez le miel dans une casserole.

  4. Faites-le fondre sur feu doux, puis versez le jus de citron et portez à ébullition.

  5. Ajoutez le gingembre, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir avant de réserver au frais.

  6. Coupez les melons en deux et retirez les graines.

  7. A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, réalisez des billes.

  8. Dans un plat creux, nappez-les de jus de gingembre puis placez-les 1 h au moins au réfrigérateur.

  9. Répartissez le melon dans quatre coupelles, décorez de gingembre râpé et servez bien frais.

L'astuce

Yves Camdeborde fait une cuisine de bistrot, canaille et délicieuse, avec des produits de premier choix. Après douze ans à la tête de La Régalade, il exerce ses talents depuis cinq ans au Relais Saint-Germain. Dernier livre paru : « Simplement bistrot » (éd. Michel Lafon). Le Comptoir du Relais Saint-Germain, 9, carrefour de l’Odéon, Paris-6e. Tél. : 01 43 29 12 05.


Yves Camdeborde : « J’adore le melon. Mûr à point, il est frais, sucré, bref, irremplaçable. Dans cette recette, je lui donne un petit air d’ailleurs grâce à l’acidulé du citron vert et au piquant du gingembre. »


Vous pouvez aussi déguster ces billes de melon en entrée avec des copeaux de jambon cru.


Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot
ELLE N°3302

3.86 sur 5