Ingrédients
- 50 g de grosses billes de tapioca
- 1 verre(s) de jus de betterave (maison ou du commerce)
- 50 cl de lait
- 1 banane
- 150 g de fraises
- 20 g de sucre
Préparation
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Placez le lait et les fruits au réfrigérateur.
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Faites cuire les billes de tapioca dans une grande quantité d’eau bouillante, pendant 45 mn environ. Stoppez la cuisson lorsqu’elles sont parfaitement transparentes. Egouttez-les et versez les dans un bol.
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Couvrez de jus de betterave et laissez reposer 2 ou 3 h au frais (ou même une nuit).
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Au moment de déguster, mixez la banane, les fraises équeutées, le lait et le sucre.
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Répartissez les billes dans quatre verres et ajoutez le milk-shake. Dégustez aussitôt.
L'astuce
La cuisson des billes de tapioca est un peu longue (mais sans surveillance et inratable !), n’hésitez donc pas à en faire d’avance. Elles se conservent très bien pendant 2 ou 3 jours, au frais, dans une boîte hermétique.
3.17 sur 5