Ingrédients

  • 5 1/2 lb de pommes pelées, épépinées et hachées finement
  • 4 t. de sucre blanc
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère(s) à café de clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Placer les pommes dans un chaudron. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Verser le mélange sur les pommes dans le chaudron et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu élevé pendant 1 heure. Réduire à feu doux et laisser cuire de 9 à 11 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne brun foncé. Retirer le couvercle et continuer la cuisson àfeu douxpendant 1 heure. Remuez avec un fouet, si désiré, pour augmenter la douceur. Versez le mélange dans des contenants stériles, couvrir et réfrigérer ou congeler.

3 sur 5