Ingrédients
- 250 g de beurre doux coupé en morceaux
- 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- quelques goutte(s) de Tabasco
- 1 cuillère(s) à café de moutarde douce
- 1 pincée de paprika
- le jus de 1 citron
Préparation
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Faites fondre 15 à 20 mn au bain-marie le beurre doux coupé en morceaux, sans le remuer.
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Laissez reposer 10 mn hors de la source de chaleur, retirez délicatement avec une cuillère l’écume qui surnage (caséine).
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Filtrez doucement le beurre fondu jaune clair dans un récipient en prenant soin de ne pas transvaser le fond de la casserole qui contient le sérum, le petit-lait blanchâtre à jeter.
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Faites chauffer le beurre clarifié avec la crème, le Tabasco, la moutarde, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez le jus de citron à la fin et servez avec du poisson, du riz ou des pâtes aux fruits de mer.
L'astuce
Variante ! Vous pouvez ajouter 1 c. à café de concentré de tomate et 1 de whisky.
4 sur 5