Ingrédients

  • 250 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • quelques goutte(s) de Tabasco
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde douce
  • 1 pincée de paprika
  • le jus de 1 citron

Préparation

  1. Faites fondre 15 à 20 mn au bain-marie le beurre doux coupé en morceaux, sans le remuer.

  2. Laissez reposer 10 mn hors de la source de chaleur, retirez délicatement avec une cuillère l’écume qui surnage (caséine).

  3. Filtrez doucement le beurre fondu jaune clair dans un récipient en prenant soin de ne pas transvaser le fond de la casserole qui contient le sérum, le petit-lait blanchâtre à jeter.

  4. Faites chauffer le beurre clarifié avec la crème, le Tabasco, la moutarde, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez le jus de citron à la fin et servez avec du poisson, du riz ou des pâtes aux fruits de mer.

L'astuce

Variante ! Vous pouvez ajouter 1 c. à café de concentré de tomate et 1 de whisky.

4 sur 5