Ingrédients
- 250 g de farine tout usage
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 oeufs battus
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- du sucre granulé ou sucre glace
Préparation
-
Pour faire de bons beignets simples et parfumés :
-
Tout d'abord, travailler ensemble tous les ingrédients.
-
Puis, étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné découper la pâte en bandes ou en ronds.
-
Laisser ensuite reposer 1 heure minimum.
-
Plonger chaque morceau de pâte dans l'huile à friture bien chaude et retirer dès que les beignets sont bien dorés, puis égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
-
Vous pouvez également:
-
Ajouter de la crème fraîche ou le zeste d'une orange ou d'un citron.
-
Parfumer avec 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum, de fleur d'oranger également.
-
Lorsque le beignet se transforme en beignet, vous pouvez:
-
Tremper des morceaux de pommes, d'ananas, de bananes dans la pâte à beignet allongée avec un peu de crème ou tremper des fleurs d'acacias ou encore des fraises qui ont macéré pendant une heure dans le sucre et le kirsch.
-
Bon appetit ! Vos beignets simples et parfumés sont prêts !
-
Retrouvez nos autres recettes de beignets : beignets aux pommes, beignets de pommes caramel et sésame, beignets au miel, croustillons....
3.4 sur 5