Ingrédients
- 500 g de tagliatelle cuites à l'eau
- pour la pâte :
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 12 g de sel
- 20 g de sucre
- 1/4 l de bière
- 1 dl d'huile
- sucre glace
Préparation
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Préparez la pâte à beignets. Mettez la farine dans une terrine. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs entiers, salez et sucrez. Travaillez au fouet à sauce en mouillant petit à petit avec la bière. Ajoutez l'huile en dernier. Laissez reposer 1h. Chauffez le bain de friture.
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A l'aide d'une fourchette, prélevez des tagliatelle, soit la valeur d'une cuillerée à soupe. Trempez-les dans la pâte et plongez-les dans la friture. Laissez-les cuire 3 mn. Egouttez-les sur du papier absorbant. Tenez-les au chaud dans le four, en attendant la confection du dernier beignet.
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Servez accompagné de sucre en poudre ou, mieux, de sucre glace.
L'astuce
Si vous n'avez pas de sucre glace, passez du sucre semoule dans le mixeur ou dans le moulin à café.
3 sur 5