Ingrédients

  • 250 g de seitan
  • 1 petite courgette
  • pour la pâte à beignets :
  • 125 g de farine complète
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 10 cl de bière blonde
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à café de gomasio
  • sel, poivre du moulin
  • 1 l d'huile pour la friture

Préparation

  1. Préparez la pâte : séparez le jaune d'œuf du blanc, puis mélangez le jaune avec tous les ingrédients destinés à la pâte à beignets, au fouet ou à l’aide d’un robot. Couvrez et laissez reposer 1 h.

  2. Découpez le seitan en morceaux de 2 cm de côté environ.

  3. Râpez la courgette, lavée et essuyée, avec la râpe à gros trous et incorporez-la à la pâte.

  4. Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et mélangez-le à la pâte.

  5. Faites chauffer l’huile pour la friture sur feu moyen, trempez chaque morceau de seitan dans la pâte et faites-les frire quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et servez

  6. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

L'astuce

Vous pouvez mélanger la courgette avec d’autres légumes (carotte, potiron, panais, brocoli…).

4.5 sur 5