Ingrédients
- 250 g de seitan
- 1 petite courgette
- pour la pâte à beignets :
- 125 g de farine complète
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 10 cl de bière blonde
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 cuillère(s) à café de gomasio
- sel, poivre du moulin
- 1 l d'huile pour la friture
Préparation
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Préparez la pâte : séparez le jaune d'œuf du blanc, puis mélangez le jaune avec tous les ingrédients destinés à la pâte à beignets, au fouet ou à l’aide d’un robot. Couvrez et laissez reposer 1 h.
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Découpez le seitan en morceaux de 2 cm de côté environ.
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Râpez la courgette, lavée et essuyée, avec la râpe à gros trous et incorporez-la à la pâte.
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Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et mélangez-le à la pâte.
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Faites chauffer l’huile pour la friture sur feu moyen, trempez chaque morceau de seitan dans la pâte et faites-les frire quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et servez
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
L'astuce
Vous pouvez mélanger la courgette avec d’autres légumes (carotte, potiron, panais, brocoli…).
4.5 sur 5