Ingrédients

  • 1 kg de langoustines
  • sel, poivre
  • huile en bain de friture
  • pâte à beignets :
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf entier + 2 blancs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3/4 de verre(s) environ de bière ou eau
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf entier, l'huile, le sel. Ajoutez-y, peu à peu, la bière ou l'eau.

  2. Laissez reposer 1 heure.

  3. Au moment d'utiliser la pâte, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

  4. Incorporez-les à la pâte.

  5. Décortiquez les langoustines.

  6. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Salez et poivrez-les.

  8. Enrobez-les de pâte et plongez-les dans la friture bien chaude.

  9. Lorsque les beignets sont soufflés, égouttez-les.

  10. Servez très chaud.

  11. Astuce :

  12. Pour que les langoustines soient bien parfumées, préparez une marinade avec 1/2 verre d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool au jus de citron, et de l'estragon.

  13. Pour accompagner et faire ressortir le goût du beignet, vous pouvez utiliser une sauce béarnaise ou la mayonnaise de Dijon .

3.25 sur 5