Ingrédients
- 12 fleurs de courgettes
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- huile pour friture
Préparation
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Pelez, dégermez et pressez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, la farine, l’ail, le persil, l’huile. Ajoutez l’eau petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.
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Faites chauffer l’huile de friture à 170/180 ° dans une sauteuse.
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Coupez les fleurs de courgettes à la base en retirant le pistil. Trempez-les dans la pâte en les enrobant complètement et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude pour
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Les faire dorer. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les aussitôt.
L'astuce
La pâte n’est pas salée à la base pour que l’on puisse saler ses beignets après cuisson selon son goût.
Les fleurs de courgettes se fanent très rapidement. Utilisez-les dans la journée.
4 sur 5