Ingrédients

Préparation

  1. Pelez, dégermez et pressez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, la farine, l’ail, le persil, l’huile. Ajoutez l’eau petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.

  2. Faites chauffer l’huile de friture à 170/180 ° dans une sauteuse.

  3. Coupez les fleurs de courgettes à la base en retirant le pistil. Trempez-les dans la pâte en les enrobant complètement et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude pour

  4. Les faire dorer. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les aussitôt.

L'astuce

La pâte n’est pas salée à la base pour que l’on puisse saler ses beignets après cuisson selon son goût.
Les fleurs de courgettes se fanent très rapidement. Utilisez-les dans la journée.

4 sur 5