Ingrédients

  • 200 g de pousses d'épinard
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 4 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • cerfeuil basilic persil plat, ciboulette
  • huile de friture
  • sel

Préparation

  1. Dans une jatte, mélangez la farine et la fécule de maïs avec la levure chimique. Ajoutez l'huile et 20 cl d'eau. Fouettez la pâte à beignets. Elle doit être homogène et fluide. Couvrez-la d'un film alimentaire. Laissez reposer 30 mn.

  2. Pendant ce temps, lavez et épongez délicatement, sur du papier absorbant, les herbes et les pousses d'épinard. Effeuillez les herbes. Chauffez la friteuse à 170°. Plongez séparément les feuilles d'herbes et d'épinard dans la pâte à frire. Egouttez. Puis jetez dans l'huile chaude, non fumante, pendant 15 à 30 secondes.

  3. Récupérez les beignets d'herbes fraîches à l'aide d'une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Ces beignets se servent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. N'oubliez pas de les saupoudrer de sel avant de les déguster.

3 sur 5